--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

08.30
Fri
大学生の息子は今日のバイトは夜なので、昼は暇。お菓子を作ろっかなーと急に言い出して、息子は材料があるからかぼちゃプリンを作る事になった。私は食べる役目だなっと、台所を明け渡す。はずが、新しいフードプロセッサーの使い方がわからんと結局手伝わされる羽目になった。フードプロセッサーの使い方教えてカラメルソースを作っただけだけど。

出来上がったら超美味しい!また作って欲しいので、分量をここにメモしとく。作り方はかぼちゃのタネと皮を取り去ってゆでて、あとは他の材料と一緒にフープロで一気に砕く。出来たプリン液を容器に入れて湯煎で加熱。上にカラメルソースをかけます。

かぼちゃプリン

かぼちゃ 300g
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
タマゴ 3コ
砂糖 80g
バニラエッセンス 少々

カラメルソース用
砂糖 大4
水 少々
comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://tune0329.blog6.fc2.com/tb.php/71-f24d4058
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。